Logo Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg

Bibliothèque nationale de Luxembourg

Adresse web (URL) de la page imprimée : http://www.bnl.public.lu/fr/support/notice/index.html

RETOUR vers la page d'origine

Notice légale

Ce site est édité par la Bibliothèque nationale de Luxembourg (BnL). Pour toutes questions sur le site et son contenu, veuillez nous contacter.

La Bibliothèque nationale de Luxembourg décline toute responsabilité, quelle qu'elle soit, quant aux contenus et l’usage fait des contenus publiés sur ce site. Les informations sont publiées à titre indicatif. Elles ne sont pas forcément complètes, exhaustives, exactes ou à jour. En cas de divergences entre les textes publiés sur ce site et les documents originaux, les documents originaux, tels qu'ils ont été publiés sont applicables.

Le site renvoie parfois à des sites extérieurs sur lesquels la BnL n'a aucun contrôle et pour lesquels elle décline toute responsabilité. La BnL n’assume aucune responsabilité pour un dommage éventuel causé par l'utilisation de ce site.

La présente clause de non responsabilité n'a pas pour but de contourner les exigences posées dans les législations applicables ou d'exclure la responsabilité dans les cas où elle ne peut être exclue en vertu desdites législations.

Copyright

© Bibliothèque nationale de Luxembourg

En l'absence d'indication contraire, la reproduction des informations contenues sur ce site est autorisée à des fins non commerciales à condition que la source soit expressément mentionnée.

Protection des données

Les données recueillis sur notre site ne peuvent parvenir que de l'enregistrement volontaire de vos données à caractère personnel, p.ex. en utilisant le formulaire de contact ou un de nos autres formulaires. Elles ne sont cédées à aucune société commerciale en dehors de la BnL.

Conformément à la « Loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel », le lecteur peut à tout moment demander l’accès, la rectification ou la suppression de ses données personnelles relevées en tant que lecteur à la Bibliothèque nationale. La demande d’accès ou la rectification aux données personnelles, outre celui dont dispose le lecteur par le biais de son compte utilisateur du système de gestion de bibliothèque Aleph 500, se fait par lettre adressée au Service public de la BnL. La suppression des données personnelles entraîne la perte d’accès aux services informatiques et électroniques (e.a. prêt et ressources électroniques) de la BnL.

Newsletter

Les données à caractère personnel, recueillies par l'intermédiaire du formulaire d'inscription de la newsletter, sont traitées en conformité avec la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

Le responsable du traitement des données est le Centre des technologies de l'information de l'Etat.

Les données ne sont traitées que dans le but de vous permettre de recevoir la newsletter du site www.bnl.lu. Elles sont toutefois susceptibles d'être traitées à des fins historiques, statistiques ou scientifiques.

L'adresse IP de votre ordinateur est automatiquement enregistrée et stockée par le système.

Vos données, à savoir vos nom et prénom et adresse e-mail sont communiquées aux seules fins de distribution de la newsletter à un sous-traitant de www.bnl.lu, soit la société Experian Cheetahmail établie à Centre Europe Azur, 323 Boulevard du président Hoover, 59000 Lille, France, qui est soumise aux obligations légales découlant de la loi précitée.

Conformément à cette loi, vous avez le droit d'accéder, de modifier ou de vous opposer à tout traitement de données qui vous concernent. Pour faire usage de ces droits, vous pouvez nous contacter.

Condition générales d’utilisation d’une commande de reproduction photographique

La Bibliothèque nationale de Luxembourg (BnL) produit uniquement des reproductions photographiques de documents qu’elle possède.

Quiconque demande en vue d’une publication une reproduction photographique est réputé se conformer aux lois et particulièrement à la législation sur les droits d’auteur. Pour les commandes photographiques, le film négatif reste la propriété de la BnL.

Chaque publication d’un document appartenant à la BnL est censée porter la mention: « Bibliothèque nationale de Luxembourg »; un exemplaire justificatif doit être déposé.

Dernière mise à jour de cette page le : 23-01-2014